【守口市】5月にオープンしたお店「旬 SHUN」の麹を使った体に優しいランチを食べに行ってきました。
以前オープンのお知らせをした「旬SHUN」さんのランチを食べに行ってきました。
【守口市】5月30日オープンのレストラン「旬 SHUN」。外観からは想像つかないこだわりの店内と体に優しいメニューが魅力!
入り口がさらに和風になっていました。20代のお若い店主さんです。一人でも来店しやすいカウンター席があります。2階のヨーロピアンなお部屋にはお酒が飾られています。赤の個室はムーディな雰囲気に。
1階のポップな和室のお部屋には4人掛けのテーブルが2つあります。ランチは3種類。追加で自家製デザートセットもつけられます。カレー麹漬け大和地鶏の唐揚げランチをいただきました。体に優しそうなお料理が並びます。暑さに疲れた体を癒してくれそうなドリンクです。こちらのお料理で使っている麹を購入することもできます。「塩麹」、「カレー麹」、「玉ねぎ麹」の3種類を販売しています。製造しているのは栄養士の先生で、「season.school」で手作り麹と麹を使ったお料理教室も開催しています。ランチで食べた美味しい料理がおうちで再現できるのは嬉しいですね♪人気のお店で、次々と予約のお客様が来店していました。来店の際は予約しておいた方が良さそうです。
今回訪れた「旬SHUN」さんはこちら↓