【守口市】無農薬・減農薬の農家さんが作るオーガニックなランチが楽しめる「農家の台所 きせつ」が藤田町にオープン!
こちらは「農家の台所 きせつ」さん。2024年3月15日にオープンしたお店です。
店内はこんな雰囲気です。入り口付近にテーブル席があります。カウンター席もあり、一人でも利用しやすいお店です。こちらがメニューです。店主さんは寝屋川と八尾に畑を持つ農家さん。無農薬・減農薬で育てたお野菜を使ったお料理を提供しています。「季節野菜のせいろ蒸し定食」を注文しました。蒸したてのせいろが運ばれてきました。開けるのにちょっとワクワクしますね。蒸し料理は栄養を逃すことなく、野菜本来の美味しさを楽しめる調理法です。特製ダレにつけて、野菜の甘みや旨みを堪能しました。
また、蒸し豚のポッサムはいろんな野菜や薬味と一緒に下ゆでをして、手間をかけて作られたものなんですよ。ご飯は白ご飯か十五穀米が選べます。付け合わせの桃かぶの浅漬けも美味しかったです。新鮮な桃かぶやお野菜は購入することもできます。
前日やその日に取れた新鮮なお野菜を、料理に使ったり販売しているそうです。 安心安全な採れたてのお野菜で、素材本来の味が楽しめるお店でした。季節のお野菜をぜひご賞味ください。
「 農家の台所 きせつ」さんはこちら↓