【守口市】歳末の風物詩!橋波西之町の『山商蕎麦店』で年越し蕎麦を食べてきました!
いよいよ2020年も残りわずかとなってきました!
皆さんは、もう年末の大掃除や年賀状の作成など2021年を迎える準備はできていますでしょうか?
私たち号外NETスタッフも、年末最後の作業を済ませ、一足早く、以前ご紹介した橋波西之町の『山商蕎麦店』で『年越し蕎麦』を頂いてきました!
ちなみに2019年は、守口市金下町の『亀屋本店』で年越し蕎麦を頂いていました!
それではさっそく『山商蕎麦店』の店内へお邪魔します。
店内は座敷のテーブルが5席あり、2階にも同じく座敷のテーブルがあり、老舗の雰囲気が出ています!
こちらはメニューです、蕎麦店というだけあり、蕎麦メニューのみといったこだわりが伝わってきます!
わたくしは肉とあげ入りを注文、店員の方に、そばは大盛り無料との説明を頂いたので、そばは大盛りにしました!
しばらく待っていると。
きました!こちらが肉とあげ入り、蕎麦大盛りです!
まず、器の大きさにびっくりです!
そばは細く柔らかめ、出汁もあっさりした風味で、食べやすい食感です。
あげも大きく、お肉はごぼうと絡み合っていい味付けです!
地元守口で歳末の風物詩、年越し蕎麦を食べて、今年一年の感謝と来年も細く長く健康に過ごせるように願ってみるのもいいかもしれませんね!
『山商蕎麦店』はこちら↓↓↓
(やんちょ)