【門真市】ららぽーと門真にオープンした「おめで鯛焼き本舗」に行ってみました!
こちらは2025年7月18日にららぽーと門真にオープンした「おめで鯛焼き本舗」さん。
訪れたのはオープンして1週間ほど経った日でしたが、この行列。
お品書きはこちら。
自家製レシピで炊き上げた、北海道産小豆100%のつぶあん。
卵と牛乳をふんだんに使用したオリジナルのカスタードクリーム。
特製ベーコンとオリジナルソース、新鮮なキャベツをたっぷり挟んだ「お好み鯛焼き」。
そして8月まで販売予定のひんやり鯛焼きスイーツ「冷たい焼き」。
チョコとマスカルポーネの組み合わせで上品な甘さの「チョコ&マスカルポーネ」、香り高いイチゴクリームをたっぷり使った贅沢な味わい「プレミアムイチゴ」、ごろっとりんごの果実にシナモン香る濃厚カスタード「プレミアムアップルカスタード」の3種類。
たい焼きの食べ方でわかる、性格判断付きの袋も面白い!
私の場合は「頭から食べる人」。おおざっぱな楽天家。失敗してもクヨクヨ気にしないタイプ。負けず嫌いで強情。熱し易く冷めやすいタイプだそうです。
つぶあん鯛焼きは頭から食べてみると、尻尾の先まであんこたっぷりの鯛焼きでした!
鯛焼きを食べて性格判断、ぜひお試しください。
「おめで鯛焼き本舗 ららぽーと門真店」はこちら↓